lunes, 26 de abril de 2010

Pirulines y manzanas



¿Se acuerdan de los carritos de pochoclos? sisi, siguen existiendo, pero ya no se ven tantos como antes..
Pochoclos, copos de nieve, garrapiñadas, pirulines y si.. manzanas acarameladas!!

El otro día después de cruzarme con uno de estos carritos llegué a casa con la idea de hacerme una manzana acaramelada..

Gracias a mi escaso talento culinario no logré que me quedara como corresponde, pero les paso la receta, lo más probable es que a ustedes si les salga...

1. Lavar muy bien las manzanas sin pelarlas, solo quitele los rabos ya que ahí introducirá los palitos de chupete o brochetas.
2. Para hacer el caramelo ,verter en una olla el azúcar a fuego moderado ,mas 2 cucharadas soperas de agua y el jugo de limón ,deje que se vaya derritiendo todo y revuelva suavemente.
3. Luego añada la mantequilla y siga revolviendo hasta que el almíbar tome un color dorado,apague el fuego y añada el colorante rojo ,ir mezclando hasta que la mezcla se vuelva color caramelo rojizo.
4. este es el paso mas divertido,empiece a acaramelar las manzanas que quede completamente cubiertas.
5. Servir cuando el caramelo se haya enfriado por completo y se haya cristalizado.

1 comentario:

  1. se me pianta una lágrima, cuanto hace que no como una de esas manzanas. Gracias por el post.

    ResponderEliminar